パッションのオーナーシェフ ANDRE PACHONのご紹介
パッションのオーナーシェフ
ANDRE PACHONのご紹介
南仏のモンペリエ生まれ、カルカッソンヌ育ち。
フランス国内レストランを経てカナダへ渡航、モントリオール「ホテル・モン・ガブリエル」スーシェフをつとめる。
1970年大阪万国博覧会にて「レストラン・デュ・カナダ」のシェフとして初来日。
名店「イル・ド・フランス」のシェフをつめる。
1984年 代官山「レストラン・パッション」開店、
以降、姉妹店「レストランル・プティ・ブドン」、「ル・コントワール・オクシタン」などをオープン。
日本におけるフレンチレストランの草分けとなる。
メートル・キュイジニエ・ド・フランス日本支部代表
アカデミー・キュリネール・ド・フランス理事
メートル・カナルディエ
アカデミー・ユニヴェルセル・ド・カスレ創設者・会長として、郷土の食文化「カスレ」の振興にも、二人の息子と共に日々つとめている。
多くの実績が評価され
フランス共和国より国家功労勲章、
2013年にはフランス共和国オランド大統領が来日した際、
農事功労賞最高位コマンドール勲章を授与される。
また同年フランス共和国最高勲章レジオン・ドヌール勲章を授与される。

南仏のモンペリエ生まれ、カルカッソンヌ育ち。
フランス国内レストランを経てカナダへ渡航、モントリオール「ホテル・モン・ガブリエル」スーシェフをつとめる。
1970年大阪万国博覧会にて「レストラン・デュ・カナダ」のシェフとして初来日。
名店「イル・ド・フランス」のシェフをつめる。
1984年 代官山「レストラン・パッション」開店、
以降、姉妹店「レストランル・プティ・ブドン」、「ル・コントワール・オクシタン」などをオープン。
日本におけるフレンチレストランの草分けとなる。
メートル・キュイジニエ・ド・フランス日本支部代表
アカデミー・キュリネール・ド・フランス理事
メートル・カナルディエ
アカデミー・ユニヴェルセル・ド・カスレ創設者・会長として、郷土の食文化「カスレ」の振興にも、二人の息子と共に日々つとめている。
多くの実績が評価され
フランス共和国より国家功労勲章、
2013年にはフランス共和国オランド大統領が来日した際、
農事功労賞最高位コマンドール勲章を授与される。
また同年フランス共和国最高勲章レジオン・ドヌール勲章を授与される。
パッションファミリーの歩み
